Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

03 февраля 2021

ОТЧЁТ о работе, проделанной ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области», за 2020 год

ОТЧЁТ о работе, проделанной ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области», за 2020 год

Все мероприятия, предусмотренные планами работы учреждения в 2020 году выполнены в полном объеме.

В условиях пандемии, связанной с распространением коронавируса COVID-19, в учреждении своевременно был создан штаб по предупреждению его распространения. Благодаря этому неукоснительно соблюдались все противоэпидемические мероприятия, был налажен строгий контроль их исполнения.

Выполняя решения областного штаба по предупреждению распространения коронавируса COVID-19 для операторов Системы-112 Липецкой области были разработаны рекомендации по действиям при поступлении сообщений, связанных с пандемией, налажен учет данных сообщений. В результате слаженных действий операторов системы-112 была оказана помощь населению по более чем 1,9 тысячам таких обращений.

По итогам эксплуатации Системы-112 Липецкой области за 2020 год общее количество вызовов, поступивших по единому номеру «112» составило более 682 тысяч. Свыше 378 тысяч обращений переданы в экстренные оперативные службы для принятия мер реагирования. 99 тысяч раз граждане обращались за разъяснениями или консультациями.

Непосредственно в Центр обработки вызовов по единому номеру «112» поступило более 167 тысяч обращений граждан, из них:

- более 55 тысяч переданы в экстренные оперативные службы для принятия мер реагирования;

-по более 27 тысячам вызовов даны разъяснения или консультации.

377 раз гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывалась психологическая помощь.

Благодаря быстрому и своевременному реагированию на сообщения о происшествиях в отчетном периоде оказана помощь в спасении более 6 тысяч человеческих жизней.

Большое внимание уделялось бесперебойному функционированию оборудования и программного обеспечения аппаратно-программного комплекса. Реализована интеграция с Системой-112 Тамбовской области. В соответствии с государственным контрактом, в числе первых в Российской Федерации выполнены работы по взаимной интеграции Системы-112 Липецкой области и СОДЧ ИСОД МВД России. Осуществлялся текущий ремонт и техническое обслуживание оборудования. С этой целью осуществлено 24 выезда в муниципальные образования Липецкой области.

 

Во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 29.11.2018 № ДМ-П12-9409 и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимова от 18.07.2019 № МА-П10-6075, а также в целях формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями реализован целый комплекс мероприятий, проводимый в рамках подписанного в 10 февраля 2020 года Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области», управлением социальной защиты населения Липецкой области, Липецкой, Липецким региональным отделением Общероссийской общественной организацией инвалидов Всероссийского общества глухих и Липецкой областной  организацией ОООИ «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых».

Понимая значимость добровольческого движения нашей страны, в учреждении продолжалась реализация мероприятий по взаимодействию с волонтерами-переводчиками.

Учитывая особенности работы в условиях ограничений, связанных с распространением пандемии, в учреждении активно использовался онлай-формат. Так руководство учреждения приняло участие в пятой межсубъектовой видеоконференции, посвященной вопросам модернизации «Системы-112», 11 работников учреждения дистанционно получили дополнительное образование, психологи приняли участие в вебинарах на темы: «Кризисное консультирование клиентов с проблемой деструктивного и насильственного поведения» и «Психологическое консультирование пожилых людей».

Обоснованных жалоб граждан и предписаний надзорных и контролирующих органов на качество выполнения функций учреждения не поступало.

Сбоев в работе коммутационного и серверного оборудования не допущено.