Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

17 декабря 2018

«Меньше времени – больше надежды!»

«Меньше времени – больше надежды!»

Завершился конкурс профессионального мастерства среди специалистов областного Центра обработки вызовов системы «112» Липецкой области» под условным названием «Меньше времени – больше надежды!», который проходил в два этапа.

Конкурс проходил впервые в области, и, как говорят его организаторы, «первый блин оказался не комом».

В состав конкурсной комиссии помимо представителей ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» также вошли начальник отдела по взаимодействию с военными органами и контроля за реализацией переданных полномочий управления административных органов Липецкой области Н.Ю. Гревцева (председатель комиссии), начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Н.Н. Маслакова, независимый психолог-педагог МБОУ «Школа № 6» г. Липецка А.А. Пивень.

 

По условиям конкурса его участникам предстояло показать не только теоретические познания в сфере своей деятельности, но и на практике продемонстрировать: навыки скоропечатания, умение оказывать психологическую помощь, а также решать задачи повышенной сложности по приему экстренных вызовов, связанных с угрозой жизни, здоровью и общественной безопасности населения нашей области.

 

Несмотря на сложные задачи, поставленные конкурсной комиссий, все участники успешно прошли испытания. По результатам конкурса I место заняла Мещерякова Яна Олеговна, II место разделили Долматова Любовь Ивановна и Власова Ирина Васильевна, III место – Огаркова Юлия Юрьевна.

 

Помимо этого, прошел ещё и Конкурс на звание «Лучшая дежурная смена ОКУ ЦОВ», в ходе которого за 15 минут команда в составе специалистов одной дежурной смены должна была представить тематическую эмблему, презентацию своей команды, а также предложения по оптимизации и совершенствованию деятельности системы-112.

 

 

Презентация могла быть осуществлена любым из доступных способов: человеком без вспомогательных средств; без участия человека с помощью технических средств

(например, видеопоказ); человеком с применением вспомогательных технических средств (например, слайды, стенды, плакаты и т.п.).

Лучшей сменой, набравшей 86 баллов из 90 возможных, признана смена Кожанова Геннадия Николаевича.