Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

07 мая 2020

Мы – наследники Победы! Мы вахту памяти несём!

Мы – наследники Победы! Мы вахту памяти несём!

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, в ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» организованы памятный мемориал: «Мы память бережно храним» и выставка детского рисунка под девизом: «Мы – наследники Победы! Мы вахту памяти несем!».

Специалисты учреждения приняли активное участие в их создании, и каждый с гордостью поделился с коллегами частицей своей семейной истории. Так, для подготовки памятного мемориала были представлены рассказы о героических подвигах близких родственников, переживших суровые годы войны.

В них можно прочитать о разведчике, артиллеристе, шофёре мотоциклетного полка, стрелке, связисте… С ними в одном строю стоят и труженик тыла, и узник концлагеря шталаг XII-A, и русская женщина-вдова, вдохновившая писателя-фронтовика Василия Алехина на написание романа-дилогии «Висожары»… И на всё это смотрит испуганная девочка, которая «родом не из детства – из войны».

Отдельный раздел посвящён воинам без вести пропавшим, которые «не погибли, просто ушли, просто ушли в небеса».

Также для создания памятного мемориала были представлены семейные реликвии: награды дедов и прадедов, компас, кобура, книги.

Не остались в стороне дети специалистов нашего учреждения, охотно и с большим энтузиазмом принявшие участие в творческой выставке. На их рисунках можно увидеть летчиков, танкистов, моряков и даже казаков, всех, кто приближал всеобщий день радости – день Победы.

«9 мая для каждого из нас – один из самых важных праздников, праздников, который мы встречаем и с улыбкой и со слезами на глазах одновременно, - говорит начальник учреждения Александр Герман. - В этот день мы от всей души хотим поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла за их героическое прошлое, самоотверженный труд во благо грядущих поколений. Желаем им крепкого здоровья и долголетия, а нам с вами, как писала Юлия Друнина, ценить и радость тишины и каждый новый день, что нами прожит… Будьте же любимы и счастливы!».