Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

07 февраля 2020

В Ростове-на-Дону прошла пятая видеоконференция регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»

В Ростове-на-Дону прошла пятая видеоконференция  регионов-участников «Системы-112» и АПК «Безопасный город»

6 февраля т.г. в Ростове-на-Дону прошла пятая Межсубъектная конференция по организации оперативного сотрудничества действующих региональных служб «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Инициатором мероприятия стали специалисты государственного казенного учреждения Ростовской области «Центр информационного обеспечения безопасности населения Ростовской области». Основная цель встречи - обмен опытом и налаживание информационного взаимодействия между субъектами РФ в вопросах построения «Безопасного города». Всего в мероприятии приняли участие представители 28 субъектов Российской Федерации. Липецкую область представлял начальник ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» Александр Герман.

В ходе заседания рассмотрен ряд вопросов, среди которых перспективное развитие АПК «Безопасный город», интеграция СОДЧ МВД и системы-112, организация работы с дежурно-диспетчерской службой «04».

Собравшиеся руководители в формате круглого стола обсудили не только возникающие проблемы и пути их решения, но и имеющийся положительный опыт, например, в борьбе с нецелевыми звонками в систему-112. Так, в частности, Александр Герман довел до сведения участников видеоконференции информацию о том, каким образом в Липецкой области решается проблема с хулиганскими вызовами. Напомним, что всего год назад в областном Центре обработки вызовов было зафиксировано более 16 тысяч хулиганских вызовов, а в 2019 году- всего 84.

По мнению организаторов и участников встречи, конференция прошла плодотворно. С учетом положительного опыта работы регионов, выработан ряд дополнительных мер, направленных на повышение эффективности деятельности системы-112 в субъектах страны.