Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

29 января 2020

Кем быть?

Кем быть?

«У меня растут года
Будет и семнадцать
Где работать мне тогда,
Чем заниматься?»

О том, чем заниматься в будущем, российские школьники начинают задумываются уже с первого класса. Для этого педагоги проводят классные часы по профориентации.

Одно из таких мероприятий посетила 28 января 2020 года начальник отдела обработки вызовов системы-112 Липецкой области Елена Челядина.

В ходе встречи она рассказала ребятам об истории возникновения единого номера экстренных вызовов, о том, какими качествами должен обладать оператор системы-112, ведь именно его заявитель услышит первым, а также перспективах развития и многом другом.

В работе системы-112 принимают участие люди самых разных профессий - врачи, психологи, полицейские, спасатели, специалисты газовой отрасли, работники Федеральной службы безопасности. Благодаря инженерам-электроникам обеспечивается бесперебойная работа системы-112. При поступлении звонков от иностранных граждан неоценима помощь волонтёров-лингвистов.

Профессии людей, участвующих в приёме, обработке вызовов и экстренном реагировании, разные, но объединяет их одно – чувство сострадания и желания оказать людям своевременную, а порой жизненно необходимую помощь. Без этого в системе-112 точно не обойтись!

«Радушный приём учителя начальных классов лицея № 66 г. Липецка Деминой Ольги Вячеславовны, - говорит Елена Челядина, - теплая атмосфера, пытливые и умные глаза ребят оставили самое приятное впечатление от встречи. Надеюсь, что моя информация была полезна. Мне хотелось донести до детей, что человек всегда имеет глубокие духовные потребности, и его сердце радуется лишь тогда, когда раскрывается навстречу ближним, а не замыкается только на себе. В басне «Лань и Дервиш» Иван Андреевич Крылов писал:

Так, истинная благость
Без всякой мзды добро творит:
Кто добр, тому избытки в тягость,
Коль он их с ближним не делит».

В завершение встречи все ребята получили памятки с порядком обращения по единому номеру «112».