Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

14 января 2020

В региональной системе-112 подвели итоги года

В региональной системе-112 подвели итоги года

14 января т.г. в ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» подведены итоги работы за 2019 год. В работе совещания приняли участие начальник управления административных органов Липецкой области А.В. Дуванов, начальник ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Липецкой области» С.П. Кузнецов, а также начальники Дежурной части УМВД России по Липецкой области А.В. Власов, отдела информационных технологий, АСУ и связи ГУ МЧС России по Липецкой области А.Ю. Олейников, отдела мобилизационной подготовки и ЗГТ управления здравоохранения Липецкой области А.А. Ширяев; отдела прикладных проектов Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Б.Е. Лапчинский, а также руководители ЕДДС г. Липецка, г. Ельца, Чаплыгинского и Добринского муниципальных районов.

Совещание прошло в деловом и конструктивном формате. Выступая с

докладом начальник учреждения Александр Герман подчеркнул, что все организационные и практические мероприятия, проводимые в 2019 году были направлены исключительно на то, чтобы люди могли почувствовать, что «жизнь постепенно меняется в лучшую сторону, что в трудной жизненной ситуации их не бросят и обязательно придут на помощь, что ни одно обращение, поступившее от граждан по единому номеру «112», не будет принято формально и не останется без должного своевременного реагирования со стороны соответствующих служб, задействованных в Системе-112».

Так, по итогам эксплуатации Системы-112 Липецкой области за прошедший год общее число обращений, поступивших по единому номеру «112» составило более 600 тысяч. При этом количество обработанных вызовов и переданных в экстренные оперативные службы для организации реагирования увеличилось практически на 44% и составило 274 тыс. 911, что свидетельствует об улучшении качества работы специалистов Системы-112.

Более, чем по 72 тыс. обращений даны разъяснения или консультации.

Благодаря быстрому и своевременному реагированию на сообщения о происшествиях, в отчетном периоде оказана помощь в спасении 6182 человеческих жизней.

Более 500 человек обратилось за помощью к специалистам, обеспечивающим психологи-ческое сопровождение, что в 2,3 раза больше чем в прошлом году. О деятельности психологов учреждения более подробно рассказала начальник Отдела обработки вызовов Елена Челядина. По её словам, «вектор развития этой службы был направлен на работу с населением, обучение операторов, повышение квалификации самих психологов и  их техническое обеспечение».

Отмечая слаженную работу всего коллектива, А.В. Дуванов вручил благодарность главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова «за добросовестный труд и личный вклад в развитие региональной Системы-112» начальнику отдела обработки вызовов системы-112, а также благодарности от руководства учреждения получили специалисты Центра обработки вызовов Системы-112 и руководители ЕДДС г. Липецка и Добринского района, имеющие хорошие результаты в работе. 

«Первый звонок в дверь с просьбой о помощи поступает к вам…», с таких слов начал своё выступление руководитель Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Кузнецов, тем самым давая понять, что работать в системе-112 и почетно и одновременно ответственно, ведь именно от каждого из специалистов зависит «откроем мы эту дверь или останемся равнодушными к чужой беде». После чего С.П. Кузнецов вручил грамоты операторам, которые больше всех в 2019 году взаимодействовали с ГУ МЧС России по Липецкой области.

Со словами благодарности также выступил начальник отдела прикладных проектов Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Борис Лапчинский. Отмечая совместную конструктивную работу, он подчеркнул, что в одиночку «мы не достигли бы таких результатов».

В завершение встречи, начальник управления административных органов Липецкой области Алексей Дуванов напомнил о положительной оценке деятельности ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» главой региона Игорем Артамоновым во время своего визита в декабре 2019 года. Также А.В. Дуванов заметил, что отрадным является факт отсутствия обоснованных нареканий от населения к работе операторов системы-112 за всё время её существования на территории нашей области, указав при этом, что любое «нарушение в повседневной работе имеет не только уголовно-правовой аспект, но и способствует снижению оценки деятельности целого региона».

 

 

ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области»