Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

10 июля 2019

Матерщинника, оскорбившего специалиста системы-112, суд признал виновным

Матерщинника, оскорбившего специалиста системы-112,  суд признал виновным

«От гнилого сердца и гнилые слова»

(русская пословица)

 

3 июня 2019 года в мировом суде Добровского судебного участка рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».

По результатам рассмотрения, суд признал виновным гражданина А., проживающего в Добровском районе, который 8 марта 2019 года умышленно, с целью унижения чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме, безосновательно оскорбил оператора ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» нецензурной бранью.

За совершение указанного правонарушения суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

К сожалению, в последнее время «мат» - наиболее грубая, обесцененная разновидность ненормативной лексики в русском или близких ему языках, укоренилась в речевом обиходе людей.

Исследования, проводимые в психосоматической медицине и психологии, показали, что сквернословие несет в себе серьезную разрушительную силу, которая может привести к вырождению целой нации.

Сложность еще и в том, что необязательно браниться самому, достаточно слышать ругань, из-за чего страдают заболеваниями и люди, живущие в окружении матерщинников.

В медицинской практике есть случаи, когда люди с определенными видами паралича не могут сказать ни одного нормального слова, но без запинки произносят целые выражения, состоящие исключительно из мата. Это удивительное явление свидетельствует о том, что матерная речь формируется по совсем иным нервным цепочкам, не так, как обычная человеческая речь, что наводит на размышления…

Все человеческие слова – это электромагнитные колебания, которые влияют на молекулы наследственности ДНК, которая, как и обычное ухо воспринимает человеческую речь.

Слова информационно воздействуют на ДНК. Как оказалось, бранные слова способны вызвать в живой клетке мутагенный эффект, подобный радиоактивному излучению или УДАРУ!

От такого удара рвутся цепочки ДНК, рассыпаются хромосомы и перепутываются гены.

Генетический аппарат матерщинников вырабатывает противоестественные программы, в результате которых начинаются чудовищные мутации, вызвавшие тяжелые болезни и преждевременную смерть. Через несколько поколений потомство может полностью выродиться или страшно болеть.

Вот и в нашем случае, оператор системы-112 в тот день, когда все поздравляют женщин с международным женским днём, вынуждена была выслушивать незаслуженные оскорбления в свой адрес и, несмотря на стрессовую ситуацию, собралась и продолжила добросовестно нести свою службу, принимать вызовы от людей и организовывать оказание им оперативной, экстренной помощи. Кстати, благодаря, в том числе и стараниям специалистов отдела обработки вызовов системы-112, именно в этот день была своевременно оказана помощь в спасении жизни 17 граждан нашей области.

Уважаемые посетители нашего сайта, мы уверяем Вас, что и в дальнейшем будем прикладывать все усилия к тому, чтобы обеспечивать оказание своевременной и оперативной помощи при поступлении звонков по единому номеру «112». К сожалению, оперативность и скорость прибытия экстренных оперативных служб таких, как «01», «02», «03», «04» на место происшествия не всегда зависит от оператора системы-112. Зачастую скорость реагирования обусловлена целым рядом факторов: большим количеством вызовов в тот или иной момент, отсутствием свободных бригад скорой помощи, аварийно-спасательных или аварийно-восстановительных служб, нехваткой узких (профильных) специалистов, заторами на дорогах и т.д.

В связи с этим, мы призываем Вас при осуществлении звонков на единый номер «112» быть взаимовежливыми и корректными!

 

При подготовке использованы материалы постановления
мирового суда Добровского судебного участка Липецкого
районного судебного района Липецкой области по делу
№ 5-332/2019, а также с сайтов «aprioristar.ru» и «fb.ru»