Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

29 апреля 2019

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Памяти героев Великой Отечественной войны посвящается…

 «Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В том, что они – кто старше, кто моложе –
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, –
Речь не о том, но всё же, всё же, всё же...»

«8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, побредоносно завершилась, Германия полностью разгромлена», - так начиналась речь «глашатая Победы» - Юрия Борисовича Левитана.

Шли годы, десятилетия, сменялись века, но и сейчас слушая голос Юрия Левитана, у людей на лицах одновременно слёзы радости и слёзы горя.

Предваряя 74-ю годовщину Победы, в ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» организован стенд «Они сражались за Родину!», на котором размещены фото, статьи, копии наградных листов и выписки из послужных списков. И каждый из специалистов учреждения проходя мимо стенда, с гордостью повторяет одну и ту же фразу: «Найдешь моего деда? Я похож на него!».

В этом году, по уже сложившейся традиции, мы снова примкнём к международному общественному гражданско-патриотическому движению по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк». И вместе со всеми участниками движения в День Победы пройдём колонной по улицам нашего города с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны.

Сегодня, вглядываясь в эти простые, не изнеженные удобствами жизни лица, мы говорим нашим предкам: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Да здравствуют победоносные Красная Армия и Военно-Морской Флот!»