Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

10 апреля 2019

«Мы несем полную и персональную ответственность»

«Мы несем полную и персональную ответственность»

«С 12 сентября 2018 года, мы несем персональную ответственность за качество приема и обработки экстренных вызовов, а в текущем году особенно, так как совместно с заинтересованными ведомствами: Управлением здравоохранения, ПАО Ростелеком и АО Сфера в областном центре создали единый диспетчерский центр по линии скорой медицинской помощи», - такова принципиальная позиция начальника ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» Александра Германа.

Завершая прошлый год и весь первый квартал текущего - деятельность учреждения была нацелена на повышение качества работы операторского состава, и прежде всего, в муниципальных образованиях области.

С этой целью ежедневно осуществлялись тренировки с работниками ЕДДС и ДДС экстренных оперативных служб: в первом квартале т.г. только силами специалистов ЦОВ проведено 264 практические отработки тестовых вводных; в каждом муниципальном районе, на плановой основе работники ЕДДС также практикуют подобные мероприятия.

В марте - апреле т.г. руководители структурных подразделений учреждения выехали в муниципальные образования для изучения дел на местах и оказания методической и практической помощи, в том числе для принятия зачетов по знанию «Регламента информационного взаимодействия при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Липецкой области с использованием автоматизированной информационной системы», а также проверки у операторов практических навыков по скоропечатанию.

По итогам принятых зачетов некоторым специалистам муниципальных образований области, в целях повышения производительности труда, предстоят дополнительные практические занятия по осваиванию быстрого набора текста.