Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

13 марта 2019

Суд признал гражданина виновным в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма и назначил наказание в виде лишения свободы

Суд признал гражданина виновным в совершении заведомо  ложного сообщения об акте терроризма и назначил  наказание в виде лишения свободы

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области советским районным судом г. Липецка вынесен приговор 37-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.                              

12 апреля 2017 года липчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонив оператору системы «112» и в дежурную часть УМВД России по городу Липецк, сообщил о том, что в одном из домов, расположенных на улице Титова областного центра, заминирована квартира. Спустя несколько дней злоумышленник снова сообщил о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале «Липецк». 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 37-летний местный житель.

Суд признал данного гражданина виновным в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев лишения свободы.