Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

07 февраля 2019

Суд приговорил: «Виновен в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве»

Суд приговорил:  «Виновен в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве»

Это был очередной выходной день, суббота, 20 октября 2018 года, когда в Центр обработки вызовов системы «112» пришло смс-сообщение о заложенном в здании Краснинского ОП М ОМВД России «Лебедянский» взрывном устройстве.

Принявший это сообщение специалист-психолог ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» Елена Ш. попыталась дозвониться до «автора» смс-сообщения, но он не вышел на связь. Тогда Елена Ш. в установленном порядке организовала работу экстренных оперативных служб.

Благодаря принятым правоохранительными органами мерам, установлен 37-летний ранее не судимый житель с. Красное Липецкой области.

В настоящий момент, как сообщает прокуратура Краснинского района приговором Становлянского районного суда этот гражданин признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном из хулиганских побуждений.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в      д. Щербаково, из хулиганских побуждений отправил смс-сообщение на единый номер службы спасения «112».

В результате силы и материальные ресурсы органов правопорядка были необоснованно отвлечены на проверку хулиганской выходки «шутника».

В ходе следствия действия обвиняемого, который полностью признал свою вину, квалифицированы по ч.1 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 6 месяцам ограничения свободы.