Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

24 января 2019

БЕРЕЖЛИВЫЙ РЕГИОН

БЕРЕЖЛИВЫЙ РЕГИОН

«Не деньги богатство – бережливость да разум»

Русская народная пословица

 

 

23 января т.г. руководители ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» Александр Герман и Виктор Чейкин приняли участие в обучающем семинаре по реализации программы «Бережливый регион», проходившем на базе управления молодежной политики Липецкой области. Занятие проводили представители Госкорпорации «Росатом» Сергей Ильин и Сергей Артемьев.

 

Вниманию участников семинара была представлена презентация о лучших практиках в сфере применения бережливых технологий, видеоролики о предприятиях и организациях, применяющих Lean-технологии, после чего авторы программы ответили на поступившие вопросы.

Кроме того, тренеры семинара акцентировали внимание слушателей на том, что практика показала: в любой работе и любом производстве ценны лишь 5%, остальные 95% - это потери! А это значит, что нам есть к чему стремиться… Например, учиться работать в команде, бесконечно улучшая свою деятельность, а не самоуспокаиваться на достигнутом; искать корень всех проблем не в том, что нас окружает, а в первую очередь в себе. И в этом они безусловно правы, ведь как известно «глупец ищет причины своих бед в других, простак - в судьбе, а мудрец - в себе».

Отрадно, что Липецкая область признана одним из самых динамично развивающихся регионов по программе «Бережливый регион». «За несколько месяцев в области достигли результатов, которые не могут преодолеть субъекты РФ за год», - именно такую оценку дал нашему региону представитель Гаоскорпорации «Росатом» Константин Грабельников.

И, как сказал начальник учреждения Александр Герман, «работники Системы-112 не будут наблюдать за успехами нашей области с позиции сторонних наблюдателей, поскольку также, как и все заинтересованы в его успешной реализации. И здесь нельзя не согласиться с руководителем региона Игорем Артамоновым, который подчеркивая всю важность проекта «Бережливый регион» отметил, что «любое бережливое производство подразумевает повышение производительности труда, что ведет к снижению расходов либо росту доходов».

В ближайшее время в Госкорпорацию «Росатом» отправятся представители различных ведомств и организаций Липецкой области, которые будут перенимать накопленный опыт. Полученные знания и наработки будут, в первую очередь, распространять в регионе в сферах здравоохранения, ЖКХ, центрах «Мои Документы» и других отраслях.