Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

18 января 2019

Раскрыть преступление, не выходя из кабинета…

Раскрыть преступление, не выходя из кабинета…

Раскрыть преступление, не выходя из кабинета… Что это? Фантастика или реальность…

Для сотрудников полиции скорее всего реальность, особенно учитывая, что многие преступления в нынешнее время совершаются посредством сети Интернет. Но мы сегодня хотим рассказать о том, как раскрывают преступления и спасают жизни, не выходя из кабинета, работники системы «112» Липецкой области.

Эта история произошла ровно год назад, 19 января, в день, когда все празднуют один из главных Христианских праздников – Крещение Господне.

В этот день, поздним вечером в Центр обработки вызовов от неизвестного гражданина поступило сообщение по единому номеру «112» о том, что им запланирован взрыв здания следственного комитета России по Липецкой области. Данное сообщение получила специалист по приёму и обработке вызовов Власова Ирина, которая незамедлительно оповестила экстренные оперативные службы: УМВД России по г. Липецку, ГУ МЧС России по Липецкой области, УФСБ России по Липецкой области и центральную станцию скорой медицинской помощи г. Липецка.

В ходе обработки вызова сообщила старшему смены, что голос звонившего показался ей знакомым. Учитывая серьёзность поступившего обращения и тяжесть возможных последствий, были прослушаны архивные записи по аналогичным событиям.

Скрупулезность, усидчивость и упорство, проявленные Ириной в поисках возможного террориста, позволили получить информацию о возможной причастности к сообщению об угрозе взрыва гражданина, ранее обращавшегося по единому номеру «112».

Таким образом, благодаря добросовестному отношению к своим должностным обязанностям, внимательности при обработке поступающих вызовов, терпению и смекалке оператора системы «112», сотрудникам полиции удалось в кратчайшие сроки задержать предполагаемого преступника.